Normativa sulla privacy

 

Thinkmed s’impegna a migliorare la protezione dei dati personali, che sono utilizzati esclusivamente al minimo necessario per gestire il concorso.

 

    Informativa sulla Privacy

 Il Rotary Club di Enna – 94100 Enna (Italia) è l’Operatore no profit del sito web Thinkmed. Il Rotary Club di Enna è  responsabile per la raccolta, l’elaborazione e l’uso dei dati personali in conformità con la legislazione sulla protezione dei dati, in particolare il regolamento generale sulla protezione dei dati ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 e GDPR regolamento Europeo EE 2016/679.

Il Titolare del Trattamento (Data Controller) sei Tu (Partecipante, Votante, Componenti di Commissioni) e il Responsabile del Trattamento (Data Processor) per tuo conto è Il Rotary Club di Enna (Banditore del concorso).

Con questa informativa puoi conoscere quali sono i dati personali raccolti e salvati quando visiti il nostro sito Web www.thinkmed.it. Inoltre sarai informato sull’utilizzo dei tuoi dati e sui tuoi diritti sull’utilizzo dei tuoi dati.

Per ogni comunicazione sulla privacy puoi contattare Il Rotary Club di Enna via email a info@thinkmed.it.

 

    1. Sicurezza dei dati

Le nostre misure di sicurezza sono costantemente adeguate alle ultime tecnologie disponibili ed eseguiamo continuamente dei test di sicurezza sulla nostra infrastruttura.

I dati personali raccolti vengono archiviati in un data Center conforme alle direttive CISPE Code of Conduct.  Il Data Center è organizzato e amministrato nel rispetto delle norme legislative sulle misure di sicurezza CISPE Code of Conduct ed è fornito di appositi sistemi di protezione logica e fisica al fine di impedire accessi non autorizzati. L’accesso ai dati è limitato agli organizzatori, soci e fornitori selezionati dal Rotary Club di Enna, sempre nel pieno rispetto dei requisiti legislativi in ​​materia di protezione dei dati.

Per evitare ogni tipo di manomissione accidentale o deliberata dei dati e la distruzione parziale o totale degli stessi, eseguiamo ogni 24 ore un backup che viene successivamente archiviato, fuori sede, in due diverse aree geografiche.

I tuoi dati sono protetti mediante crittografia in base allo standard di sicurezza TLS (Transport Layer Security) già ampiamente utilizzato anche per i servizi bancari online. Riconosci che la connessione è protetta in modalità TLS, in quanto nell’URL visualizzato nel browser trovi una “s” dopo “http”  (quindi https: // ..) o nella scheda del browser vedi il simbolo di un lucchetto chiuso.

La tua password è archiviata tramite un processo crittografato sicuro ed è assolutamente riservata. Se dimentichi la tua password possiamo soltanto assisterti nella creazione di una nuova password che dovrai preferibilmente modificare.

La sicurezza del trasferimento dei dati su Internet è sotto la tua responsabilità come Titolare del Trattamento (Data Controller).

 

    2. Raccolta e conservazione dei dati personali, natura e finalità del loro utilizzo

 

    a) Se visiti il nostro sito web

Quando visiti il sito web www.thinkmed.it, il tuo browser invia delle informazioni, che non rivelano la tua identità, temporaneamente memorizzate su un log file, raccolte in modo automatico dai server del nostro sito web.

Ecco la lista delle informazioni raccolte temporaneamente e cancellate automaticamente:

indirizzo IP del computer richiedente;

data e ora dell’accesso;

nome e URL delle pagine visitate;

sito web da cui proviene l’accesso (Referrer-URL);

browser in uso e, se necessario, il sistema operativo del computer e il nome del proprio fornitore di servizi Internet.

Le informazioni raccolte e trattate sono indispensabili per utilizzare il nostro sito Web, per garantire la sicurezza e la stabilità del nostro sistema e per l’amministrazione tecnica dell’infrastruttura di rete. Nessuno dei dati raccolti viene utilizzato allo scopo di analisi dell’utente.

Utilizziamo dei cookie, degli strumenti di analisi e di marketing per il traffico web. Maggiori informazioni su questo argomento nelle sezioni 3, 4 e 5.

   

    b) Se ti registri online

Per partecipare al concorso ThinkMed o votare i progetti devi prima registrarti. Quando ti registri, devi inserire: nome, cognome, indirizzo email in modo da poter creare un profilo indispensabile per effettuare l’accesso.

I tuoi dati possono essere utilizzati per:

conoscere l’identità del partecipante;

verificare la veridicità delle informazioni inserite;

contattarti, se è necessario.

 

    c) Se ti registri a www.thinkmed.it riceverai informazioni sul concorso

Se ti sei registrato a www.thinkmed.it possiamo usare il tuo indirizzo e-mail per inviarti informazioni inerenti il concorso o altre iniziative connesse. Puoi annullare l’invio delle informazioni in qualsiasi momento, cliccando sul link di disattivazione in fondo alla email o inviando una email a info@thinkmed.it.

Se annulli la tua iscrizione alle informazioni, terremo il tuo indirizzo e-mail registrato solo per assicurarci che non riceverai più queste email, ma continuerai a ricevere le comunicazioni di servizio.

 

    d) Sviluppatore, cliente, fornitore, contabile e team

Con i nostri servizi puoi inserire dati di terze parti, puoi consentire a terzi l’accesso al tuo account, puoi collegare il tuo account con terze parti e puoi offrire a terzi le tue applicazioni o utilizzare applicazioni di terze parti. La privacy dei dati è pienamente rispettata anche per quanto riguarda i dati di terze parti, a cui possiamo accedere tramite l’utilizzo del nostro servizio. In alcuni casi può essere necessario un contratto specifico, contattaci per ogni chiarimento.

In base a quanto stabilito nei Termini e Condizioni,  tu hai il diritto di condividere i tuoi dati di accesso con terze parti, sei obbligato a trattare i tuoi dati con la dovuta attenzione e sei responsabile per i dati di terze parti che inserisci in www.thinkmed.it.

Il Rotary Club di Enna non è responsabile della conformità con la protezione dei dati e degli standard di sicurezza al di fuori del sito web www.thinkmed.it. In questi casi il Responsabile sei tu o la terza parte a cui hai concesso l’accesso ai tuoi dati.

 

    3. Consenso al trasferimento dei dati

Iscrivendoti a www.thinkmed.it, dai il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati e acconsenti, inoltre, alla condivisione dei tuoi dati con terze parti per permetterci di gestire il concorso.

I tuoi dati non sono divulgati a terze parti senza la tua autorizzazione, tranne nel caso in cui vengano richiesti dalle autorità legali, la trasmissione dei tuoi dati personali avviene solo nei casi in cui hai dato il tuo esplicito consenso.

Il Rotary Club di Enna si riserva il diritto di condividere i dati all’interno del Club. Il Rotary Club di Enna può inoltre, di volta in volta, richiedere di condividere i dati con società selezionate, ad esempio, per consentire la gestione della piattaforma www.thinkmed.it, in questi casi la sicurezza dei dati è garantita in ogni momento.

Condividiamo i tuoi dati solo con terze parti che abbiano un livello di protezione dei dati soddisfacente per noi e per le leggi sulla protezione dei dati, non condividiamo i dati con territori al di fuori dell’UE/SEE.

L’utente ha il diritto in qualsiasi momento di ritirare il proprio consenso al trattamento e/o alla condivisione dei propri dati contattandoci per chiedere la chiusura del suo profilo, che sarà effettuato il prima possibile (procedura meglio specificata su Termini e condizioni). Al termine del rapporto con Il Rotary Club di Enna, conserviamo solo i dati minimi necessari per soddisfare tutti i requisiti legali e solo per il periodo minimo richiesto.

Per ogni comunicazione sul trattamento dei tuoi dati personali puoi scrivere all’indirizzo e-mail info@thinkmed.it. Se non sei soddisfatto, hai il diritto di sporgere denuncia presso l’autorità competente per la protezione dei dati. Il Rotary Club di Enna collaborerà pienamente con qualsiasi indagine di questo tipo e si adopererà per soddisfare tutte le richieste nel modo più completo possibile. L’autorità competente per ciascun Paese può essere trovata sul sito web della Commissione europea.

 

    4. Cookies

Il nostro sito Web utilizza i cookie, file di piccole dimensioni, che vengono creati automaticamente dal browser quando visiti una pagina web e che vengono memorizzati sul tuo dispositivo (laptop, tablet, smartphone ecc.).

I cookie hanno lo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione sul nostro sito Web, infatti usiamo dei cookie di sessione che, nel caso tu abbia già creato un profilo, memorizzano sul tuo dispositivo le impostazioni o le azioni che sono state eseguite e che non dovrai eseguire nuovamente al successivo accesso.

I cookie non ci forniscono informazioni sulla tua identità e sono temporanei quindi saranno cancellati automaticamente dal tuo browser una volta scaduti.

Inoltre utilizziamo i cookie per tracciare statisticamente l’utilizzo del nostro sito Web e per ottimizzare la nostra offerta per te (sezione 4), e per mostrarti informazioni personalizzate (sezione 5).

Puoi configurare il tuo browser in modo tale che nessun cookie venga salvato sul tuo computer o in modo tale che un avviso venga sempre visualizzato prima della creazione di un nuovo cookie, ricorda che la completa disattivazione dei cookie comporta una riduzione delle funzionalità del nostro sito Web.

   

    5. Analisi web

Ai fini dell’analisi web utilizziamo diversi servizi, creiamo profili utente anonimi e utilizziamo i cookie (sezione 4).

Qui trovi tutte le informazioni sui servizi utilizzati e su quali sono le modalità di trattamento dei dati e le opzioni di disattivazione.

     

      Google Analytics

Usiamo Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. Le informazioni sull’utilizzo del nostro sito Web (incluso il tuo indirizzo IP) raccolte tramite un cookie, vengono trasferite su un server di Google negli Stati Uniti e sono memorizzate in tale sito. Gli indirizzi IP sono resi anonimi, quindi non è possibile assegnarli (mascheramento IP). Le informazioni vengono utilizzate per analizzare l’utilizzo del nostro sito Web, creare rapporti interni sulle attività del sito Web e fornire ulteriori informazioni connesse all’uso del nostro sito Web e di Internet.

I dati contenuti nei file trasmessi (Scansione documento di riconoscimento, file contenente dati del progetto) per la partecipazione al concorso, non verranno in alcun modo uniti con altri dati raccolti tramite Google.

Inoltre usiamo Google Optimize, un servizio di analisi web di Google Inc, che è integrato in Google Analytics. Google Optimize ci consente di eseguire test con varianti multiple della stessa pagine web. In tal modo possiamo scoprire, quale versione del nostro sito Web è preferita dagli utenti.

Il trasferimento di informazioni da parte di Google a terze parti sarà effettuato solo se richiesto dalla legge o se le terze parti stanno elaborando i dati per loro conto.

Per ulteriori informazioni si rimanda alle norme sulla protezione dei dati di Google Analytics.

È possibile impedire la raccolta dei dati, effettuata tramite cookie, nonché l’elaborazione dei dati di Google scaricando e installando un componente aggiuntivo del browser. In alternativa al componente aggiuntivo del browser, in particolare per i browser su dispositivi mobili, puoi impedire la raccolta di dati di Google Analytics. Verrà inserito un cookie di opt-out che impedisce la futura raccolta di dati quando si visita questo sito Web. Il cookie di opt-out è valido solo sul presente browser e sul nostro sito Web e verrà archiviato sul tuo dispositivo. Se si elimina il cookie nel browser, sarà necessario inserire nuovamente il cookie di opt-out.

 

    6. Monitoraggio di Facebook

Non condividiamo alcun dato inserito durante l’utilizzo del nostro servizio con Facebook.

Non usiamo i social plugin di Facebook o altri social network.

Per ulteriori informazioni si rimanda alle norme sulla protezione dei dati di Facebook.

 

    7. Informazioni, correzione, blocco, cancellazione

Tu sei il Titolare del Trattamento (Data Controller) sei responsabile dei contenuti che pubblichi. In qualità di partecipante al concorso puoi esaminare e modificare i dati memorizzati nel tuo profilo in ogni momento. Hai il diritto d’essere informato sui dati personali che conserviamo, hai il diritto di rettificarli, aggiornarli, bloccarli o eliminarli.

Se lo richiedi potremo rimuovere i contenuti da te pubblicati, ma manteniamo il nostro diritto di non rimuovere il contenuto che siamo tenuti a mantenere per soddisfare i requisiti legali.

Per informazioni sui tuoi dati personali  puoi inviare una email a info@thinkmed.it.

 

    8. Modifiche alla presente informativa sulla privacy dei dati

La presente informativa sulla privacy dei dati è attualmente in vigore ed è stata aggiornata l’ultima volta nel marzo 2019.

Il Rotary Club di Enna potrà modificare in qualsiasi momento, qualora si ritenesse necessario, a seguito di aggiornamenti del sito Web www.thinkmed.it della modifica dei requisiti legali o regolamentari, la presente informativa sulla Privacy dei dati.

La nostra informativa sulla Privacy dei dati è sempre consultabile all’indirizzo web: https://www.thinkmed.it/privacy-policy.

 

Condividi